Informationsmaterial

Gerne schicken wir Ihnen Informationsmaterial zu unseren Häusern. Bitte wenden Sie sich dafür an die Verwaltung der Museen der Stadt Aschaffenburg:

Telefax 06021 / 38674-30
E-Mail an die Museumsverwaltung

Die Broschüren stehen Ihnen im Folgenden auch zum Herunterladen zur Verfügung.

• DIe Museen der Stadt Aschaffenburg

ACHTUNG: Die Eröffnung des Christian Schad Museums findet nicht am 28. Juni 2019 statt! Ein neuer Termin folgt.

Die Aschaffenburger Museumslandschaft umfasst acht Museen in städtischer Trägerschaft. In der Broschüre finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Häusern.

zum Dowload der Broschüre (PDF 2,59 MB)

• Der Stiftsschatz

Erstmals in seiner Geschichte ist der kostbare Stiftsschatz aus St. Peter und Alexander im Stiftsmuseum in Aschaffenburg auf Dauer zu sehen. In eigens dafür gestalteten Räumlichkeiten öffnet eine mittelalterliche Schatzkammer mit Objeken aus Silber, Bergkristall und Gold sowie mit kostbaren Buchmalereien ihre Pforten.

zum Download der Broschüre (PDF 1,13 MB)

• Museum jüdischer Geschichte & Kultur

in Zusammenarbeit mit dem Führungsnetz Aschaffenburg bieten die Museen der Stadt Aschaffenburg Themenführungen im Museum für jüdische Geschichte & Kultur für Schulklassen sowie interessierte Erwachsene an.

zum Download der Broschüre (PDF 6,37 MB)

• Offene Führungen

Das Führungsnetz Aschaffenburg veröffentlicht viermal im Jahr die Termine der offenen Führungen.

Alle Termine finden Sie auch unter dem Punkt "Führungen".

zum Download auf der Homepage des Führungsnetz