Kunsthalle Jesuitenkirche

Tim Otto Roth - Logische Phantasien

Parallel zu Eröffnung des Christian Schad Museums verwandelt der Konzeptkünstler, Komponist und Schattenforscher Tim Otto Roth die Kunsthalle Jesuitenkirche in einen Kunst-Erlebnisraum: Er denkt die ‚Schadographien‘ neu, lässt in den Gewölben auf besondere Art und Weise Schatten tanzen, verwandelt den Boden in ein begehbares Ornament und lässt dieses in der Wasserorgel ‚aura calculata‘ einen mikrotonalen Klangteppich weben. Die alle Sinne berührenden Installationen drehen sich um die Themen Bewegung, Licht und Schatten.

28.06.2019 bis 29.09.2019

Wasserorgel 'aura calculata' (Ausschnitt), Tim Otto Roth 2018