Presse-Informationen

Wenn Sie als Journalist oder Medienvertreter Bilder von dieser Seiten herunterladen möchten, dann nehmen Sie bitte zuerst zu uns Kontakt auf, um sich registrieren zu lassen. Mit den Zugangsdaten können Sie dann jeder Zeit auf diese Texte und Bilder zugreifen.

Neuen Benutzer registrieren

Anmelden

• 29.09.16 : Die Museen der Stadt Aschaffenburg bieten vielfältige Aktionen für Jedermann beim Tag der offenen Tür

Am Sonntag, 9. Oktober ist der Tag der offenen Tür der Stadtverwaltung Aschaffenburg. Die städtischen Museen beteiligen sich von 11 bis 17 Uhr mit kostenlosen Sonderführungen, bieten Workshops und Mitmach-Aktionen für Kinder und Jugendliche an und ermöglichen einen Blick hinter die Kulissen

• 30.08.16 : Glücksgriff bei Neuerwerb

Die Museen der Stadt Aschaffenburg freuen sich über einen Neuzugang in der Gemäldesammlung: Ein Kinderportrait des Aschaffenburger Malers Adalbert Hock

• 06.04.16 : Von A nach B

Museen der Stadt Aschaffenburg schicken Leihgabe zu den Museen der Stadt Bamberg / Ausstellung im Historischen Museum Bamberg „Für Thron, Altar, Salon. Der Modelleur Carl Schropp (1794–1875) in Erfurt und Bamberg“ (9.4. bis 16.10.2016)

• 29.04.15 : „Liebende Knaben“ und „Medusa“ sind auf Reisen

Die Museen der Stadt Aschaffenburg ergänzen große Ausstellungen in Venedig, Los Angeles und Nürnberg mit zentralen Objekten ihrer Sammlung.

Anspruchsvoller Transport von Schads „Liebende Knaben“ auf dem Wasserweg in Venedig. Foto: Museen der Stadt Aschaffenburg (Sabine Denecke)