Foto- und Filmanfragen

Bei Fragen zu Bild- und Filmaufnahmen wenden Sie sich bitte an:

Anne Kraft M.A.

E-Mail an Anne Kraft

• Private Aufnahmen

Zu privaten Zwecken ist das Fotografieren ohne Blitz und ohne Stativ in den Museen der Stadt Aschaffenburg gestattet.

Eine Ausnahme besteht für die Sonderausstellungen in der Kunsthalle Jesuitenkirche und im Schlossmuseum: Hier ist das Fotografieren untersagt.

• Redaktionelle oder gewerbliche Zwecke

Für gewerbliche oder redaktionelle Foto-, Film- und Audioaufnahmen ist eine schriftliche Genehmigung erforderlich. Füllen Sie hierzu einfach das untenstehende Formular aus und schicken es an uns (Kontakt siehe oben). Wir nehmen dann umgehend Kontakt mit Ihnen auf.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir aus urheberrechtlichen Gründen nicht jede Art von Film- und Fotoanfragen in den Museen der Stadt Aschaffenburg gestatten können.

zum Formular für Bild- und Filmaufnahmen (PDF 79,95 KB)

• Bildmaterial zu aktuellen Ausstellungen

Pressevertreter mit Interesse an aktuellen Ausstellungen finden Informationen und Bildmaterial auf der Seite der jeweiligen Häuser bei den Presse-Informationen.

zu den Presse-Informationen